Skip to content

Рулбук

Тут будут находиться правила и описания различных внутриигровых механик, которые сложно описывать, собственно, внутри игры.

Пока все в процессе заполнения!

Правила проведения кризиса

Кризис кризису не ровня

Важно отметить, что все правила проведения кризиса куда более строго соблюдаются насчёт боёв насмерть, с применением оружия/абилок и прочих столкновений с весомыми последствиями. Администрация не обязывается следить за каждой проводимой на сервере боёвкой и выяснять детали её проведения даже в случае мелких регуляторных нарушений, которые качественно не повлияли на ход боя. Однако, это не избавляет от наказуемости подобных нарушений, если они будут замечены.

Кураторство ГМом

Любые указанные тут правила могут игнорироваться и изменяться ГМом-куратором кризиса в курируемом им кризисе. В случае, если ГМ использует эти полномочия злонамеренно, вы можете обратиться в тикет жалоб на администрацию.

Предписывается:

  • Не задерживать свои отписи в бою и сам ход боёвки, особенно в массовых боях. Рекомендуется готовить их заранее, не описывать каждый репетативный удар саблей в раунде и защиту. Стоит понимать, что боёвка рассчитана на много раундов, отсюда делать отпись в каждом из них на каждую абилку может растянуть ситуацию на часы вперёд.
  • При добавлении всех участников боя пробрасывать инициативу. В ином случае бой по инициативе будет идти от первого создавшего кризис персонажа и дальше по очереди добавления, что даёт игромеханическое преимущество создавшему. (КОГДА БУДЕТ КНОПКА НА РЕРОЛЛ ИНИЦИАТИВЫ ИГРОКАМИ ТОГДА БУДЕТ РЕЛЕВАНТНО ФЕНИКС СДЕЛАЙ)
  • Покидание кризиса разрешается лишь при согласии персонажей (т.е., бой завершён), либо логической возможности персонажа убежать/скрыться. Существует механическая возможность сбежать из боя при разрыве расстояния от других участников в 30 блоков. В данном случае важно понимать то, могут ли игромеханически персонажи догнать другого, или нет.
  • В случае, если кризис создаётся в неудобное для этого время (например, глубокая ночь или ранний день), игрок имеет право отказаться от него, ссылаясь на малый онлайн, либо позднее время для проведения.

Запрещается:

  • Нанесение урона и активация различных абилок вне кризиса с последующей заявкой от нанёсшего урон персонажа его создать. Например, выстрел из стелса по цели и создание кризиса. Стоит отметить, что это правило не распространяется на те случаи, где намерения создать кризис нет и не будет в рамках сцены (например, удар кулаком как пощёчина). Также, если потерпевшая урон сторона намеревается создать кризис, это никак не запрещается.
  • Экипировка холдаблов, брони, активация баффающих абилок и прочих преимуществ вне кризиса с последующим вступлением в таковой.
  • Оповещение окружающих игроков о проводимом кризисе за счёт средств коммуникаций (рация, громкие крики) вне участия в кризисе. Для оповещения окружения необходимо отстоять горизонт и делать это в свой ход. Телефонами вообще нельзя пользоваться в кризисе, но к ним так же применяется приведённое правило.
  • Саботирование голосований без веской на то причины. Однако, в случае, если ГМ курирует боёвку, он может запретить проводить голосования о выходе/инициативе.
  • В случае, если персонаж успешно сбежал из кризиса и уходит из локации, запрещается пытаться догонять его по механу и навязывать новый кризис. У бежавшего персонажа есть право безопасно уйти от преследователей после боёвки (промежуток безопасного времени обычно полчаса-два часа-день, при желании можно уточнить у ГМов).

В случае, если вы находитесь в горизонте боёвки, либо являетесь сторонним наблюдателем, у вас есть три варианта поведения, что зависят от ситуации:

  • Невмешательство в ситуацию. Вы считаетесь тем, кто не застал её, отсюда можете пройти мимо и играть, что ничего не видели. Разрешено в том случае, если никаких последствий лично вам не грозит.
  • Нахождение на заднем плане. Вы не вмешиваетесь в боёвку, но считаетесь наблюдателем (например, зрителем на арене). В данном случае запрещается как-либо активно вмешиваться в неё без вступления в горизонт, а также слишком активно РПшить, увеличивая тем самым временной разрыв между таймлайном боёвки и вашей игрой. Разрешено в том случае, если никто не атакует/вмешивает вас.
  • Нахождение в горизонте. В данном случае вы считаетесь замершими на момент прибытия.

Разрушаемость мира

Возможность разрушения и ставки блоков, использования кубачных механик всегда определяется согласно ролевой логике и находится в рамках существующих механик.

Свободно разрешается ломание и перетаскивание мебели, небольших объектов декора, открытых и не защищённых контейнеров, утилитарных столов крафта, что не привязываются к каким-либо зданиям. По факту, всё то, что ваш персонаж (или группа персонажей), согласно здравому смыслу, могли бы унести на своих плечах. Тикетов для этого открывать не надо, но разборку большой мебели, столов желательно отыгрывать с кем-то из игроков.

А что, если это не моё?

Стоит отметить, что ранее используемого правила "кражи могут быть лишь тогда, когда игрок онлайн" нет. Кражи из чужих зданий разрешены в любое время онлайна сервера. Если игрок не записал за собой здание и не имеет замков на дверях, это его проблемы. С другой стороны, рекомендуется отыгрывать, готовиться к подобным моментам разными способами, договариваться, а не бегать по механу и тырить всё, что не приколочено, т.к. это наказуемо в рамках несоблюдения ролевой атмосферы.

Запрещаются несогласованные "обходы" стен, твёрдых поверхностей за счёт ломания блоков, в особенности, если они преграждают путь к определённой локации, рядом установлен замок, челлендж, и так далее. В отдельных случаях (например, на ивенте), ГМ может дать добро на подобное действие в рамках исключения, но постоянно открывать тикеты для заявок "можно ли сломать эту стенку" также запрещается. Используйте внутриигровые инструменты для открытия проходов в различные места.

То же самое касается намеренного разрушения построек, излишнего захламления мира за счёт мода Plonk, ставки блоков в неподходящих местах (например, заваливания блоками проходов куда-либо), что качественно вредит билду, производительности клиентов/сервера. Подобная деятельность находится под запретом и может быть наказуема/откачена без каких-либо компенсаций.

Личные квесты и трейты

Не готово

На период ЗБТ заявки на личные трейты не принимаются, а предметов для личных квестов в игровом мире нет. Это раздел на будущее.

Если вы играли за персонажа более месяца - вы можете подать заявку на регистрацию личного трейта. Личный трейт обычно подразумевает до 5 уровней прокачки, развитие по которым выдается за прохождение индивидуального квеста без каких-либо заранее установленных трат. Также, развитие личного трейта может быть выдано ГМом в особых случаях на локационном ивенте.

Уточним, что по вашему запросу ГМ не обязан водить вам личный квест. Индивидуальные ивенты создаются и отыгрываются только при тратах определенного предмета, поэтому, зависят сугубо от ингейм-действий.

Наследие персонажа

Предоставление доказательств

Для получения наследия вы создаёте регистрационный тикет и приводите туда скрины с содержанием успешности, возраста, очков души, абилок, что ваш предыдущий персонаж знал до вывода. Озаботьтесь сделать это заранее. Администрация может проверить аккаунт самостоятельно в случае необходимости, но это занимает время.

В случае, если ваш текущий персонаж выведен и вы делаете нового, вы можете рассчитывать на получение дополнительных предметов и преимуществ на старт, либо в процессе игры. В таковые входят:

  • Очки успешности (в зависимости от того, сколько получил ваш предыдущий персонаж);
  • Уникальные редкие предметы из ивентов или игрового процесса;
  • Не уникальные предметы, экипировка, расходники, ресурсы, которые подходят текущему персонажу. На текущий момент оружие и броня разрешается лишь белого качества.
  • Абилки желаемых арсов соразмерно количеству изученных/уровню, которыми владел предыдущий персонаж. Отдельно включаются небоевые и неарсические абилки. Стоит отметить, что для овладения этими абилками у вашего нового персонажа должен быть соответствующий уровень арса.

У меня были другие предметы на старом персонаже!

Стартовые предметы наследия не обязаны быть теми же, что и были на вашем прошлом персонаже, включая качество экипировки, количество и так далее. Более важен критерий соответствия персонажу и баланса относительно других наследий, чем перенос 1 к 1 вещей от старого к новому персонажу.

В выдачу наследия не входят недвижимость, титулы, включая: дома, ресурсники, мастерские, ковенанты, блоки районов и города; трейты, включая уровни личного трейта и витапиризма.

На выдачу наследия может повлиять:

  • Владение определёнными предметами на момент смерти. Опциональным плюсом является то, что они не ушли другим персонажам, а похоронены вместе с ним;
  • Оценка игры ГМами, включая его известность в игровом мире, различные достижения, что сделаны персонажем за время игры, корректный отыгрыш заявленного персонажа, грамотность отписей, креативность и так далее;
  • В случае уникальных предметов и трейтов, обязательным критерием является то, владеет ли ими другой персонаж уже, или нет. Такие предметы могут существовать лишь в единичном экземпляре.